Skip to content
Solwees AI

Kundendaten löschen

Sicherheit und DatenAktualisiert am 4. Oktober 2026

Wie Sie einen Kunden entfernen, eine Löschanfrage bearbeiten und Ihren Arbeitsbereich schließen.

Um einen Kunden aus Ihren Listen zu entfernen, archivieren Sie ihn im Bereich Contacts. Um die Daten eines Kunden vollständig zu löschen, schreiben Sie mit Angabe des Kontakts an support@solwees.ai, und wir löschen sie für Sie.

Bittet ein Kunde Sie, seine Daten zu löschen, entscheiden Sie als Unternehmen über die Anfrage; wir führen die Löschung auf Ihre Anweisung aus.

Um einen Arbeitsbereich zu schließen, schreiben Sie an support@solwees.ai. Die Löschung übernimmt unser Team. Nach dem Auftragsverarbeitungsvertrag (Data Processing Addendum) werden die Daten innerhalb von 60 Tagen nach Ende des Dienstes aus den Live-Systemen gelöscht und innerhalb von weiteren 60 Tagen aus den Backups.

Rechnungen und Unterlagen, die wir gesetzlich aufbewahren müssen, bleiben so lange erhalten, wie das Gesetz es verlangt.

Hat das Ihre Frage beantwortet?

Mehr zu diesem Thema

Noch Fragen?

Fragen Sie Sola im Dashboard

Der Assistent-Button in der Ecke jeder Dashboard-Seite kennt jede Einstellung und zeigt, wo sie ist.

Dashboard öffnen

An den Support schreiben

Unter support@solwees.ai antwortet ein Mensch aus unserem Team.

support@solwees.ai